Здесь Россия

Упаду я в слияние зорь,
и зажгусь в отраженье планеты.
В прах сожгу надоевшую хворь...
Я волнуюсь, любимая, где ты?

За околицей плачет струна,
за живые сердца задевая.
Здесь - родная моя сторона
спит, покоем тела одевая.

Здесь - Россия, и в ней я живу,
золотые рассветы встречаю,
здесь иду босиком по жнивью,
в предыстории жизнь изучаю.

Здесь - под куполом синих небес,
я люблю, нахожу и теряю
припаркованых к сердцу невест,
снизошедших из прелестей рая...

На развилке дорог камня нет
с указаньем потерь и находок...
Я - простой, деревенский поэт,
доморощенный я самородок.

Я налево пойду - за пруды,
на природы чудесное лоно,
вижу, горы железной руды,
и угля в тупиках эшелоны.

Я направо пойду - за леса,
наслаждаясь объятием выси,
вижу, ягоду моет роса,
вижу сполохи рыжие, лисьи.

Если прямо пойду - за поля,
вслед за песней лихой жаворОнка,
вижу, всё это наша земля,
это наша родная сторонка.

А потом, завершая кольцо,
брошусь всеми находками в люди,
а себя уроню на крыльцо
той желанной, которая любит.


Рецензии
Алексей!! Какое красивое стихотворение!! И это всё о нашей России!!!
Спасибо тебе дорогой Алексей!! Последние две строчки - Особенно тронули душу!!!!!!

Елена Терентьева 2   04.06.2010 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за добрый комментарий! С теплом,

Алексей Галузин   04.06.2010 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.