Гость неба

В белую ночь от снега
Как подойдешь к окну
Что-то спросить у неба
Или сказать ему

С виду оно немое:
Понимает всё, но молчит
Слишком оно занятое
Или делает вид

Может вообще уснуло
И тихо себе храпит –
Устало от вашего гула
А может быть, и не спит

Наверно всё ждёт кого-то,
И мы не так далеки
Кому там летать охота? –
Так манят звёзд огоньки

И нету в тебе земного,
Житейских простых забот,
Кусочек неба родного
Со мной ты из года в год!

А там вдалеке остальное
Бескрайнее небо живёт,
Оно ведь совсем иное…
Да кто ж его разберёт...?!

О, мудрое небо, привет!
Опять я пришёл к тебе
Искать во вселенной ответ
Или копаться в себе…

В белую ночь от снега
Небо такое мне говорит…
Ты упадёшь от смеха
Или заплачешь навзрыд


Рецензии
мне ооооооооооочень понравилось. особенно:
"В белую ночь от снега
Как подойдешь к окну
Что-то спросить у неба
Или сказать ему..."

Дарья Данилевская   10.12.2010 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья! мне тоже нравится :)

Его Пендель   11.12.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.