Амур

Ах, он ранил мое сердце,
опровергнув все, что в книгах про любовь-морковь писали,
он подкрался, лук и стрелы за спиной держа, повеса.
Но хитрить он не умеет, оттого что простодушен.

Красотой своей сразил он, как последним аргументом.
"Милый мальчик, мое сердце для тебя всегда открыто"
Он послушался тотчас же, и с тех пор он как мужчина
время тянет - ждет когда же я смогу ему -
как он мне -целиком принадлежать...



Johan Ludvig Runeberg

Ej han s;rade mitt hjerta,
Ej, som d;da b;cker l;ra,
Sm;g han fram med pil och b;ge.
All hans list var blott hans oskuld,
Sk;nhet var hans enda vapen.
"S;ta gosse, vill du komma,
;r mitt hjerta varmt och ;ppet."
Och han lydde straxt, -- och sedan
Lika mon som han att dr;ja,
;r jag sjelf att ega honom.


Рецензии
Своеобразное звучание.

Светлана Городецкая   24.10.2011 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Что Вы имеете в виду?

Мамина Елена   24.10.2011 15:52   Заявить о нарушении
Вся эта музыка стиха!

Светлана Городецкая   24.10.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.