Новогодняя сказка

Морозный воздух инеем сверкает,
Деревья одевая в призрачный наряд,
Часы степенно время отмеряют
Двенадцатью ударами подряд.

Вдруг все меняется мгновенно.
И лунный леденящий душу свет,
Затихшую природы постепенно,
Окрасил в бледно-серебристый цвет.

И в этот мир- полночный,сонный,тихий
Пришло прекрасное Дитя,
Оставив на пороге долгой ночи
Уставшего седого Старика...

Взирал Младенец не гадая,
Что предстоит ему нести,
Всю тяжесть бытия земного Рая
И за год повзрослеть,состариться,уйти-
Младенцу новому открыв пути.

Полночный час пробил
И звон бокалов огласил
Начало праздничного торжества
Во славу Счастья и Добра!


Рецензии