За дверью

Когда ты откроешь свою последнюю дверь
То смело через порог ступай
В жизни полно приобретений и хватает потерь
О них ты не забывай.

Сколько дверей ты открыл - не держал ты им счёт
Но их ценности не уменьшал,
Открывая следующую, знал - за ней повезёт,
Аромат фортуны вдыхал.

Ну а что же теперь - твоя дрогнула бровь
И руку дрожь пробрала
Сердце медленней бьётся, в венах медленней кровь
Будто смерть твою жизнь забрала.

И вся жизнь пронеслась, в 5 минут уложившись
И вот улыбаешься ты
Почему-то вот так именно всё сложилось
И не будет второй такой судьбы.

Для человечества ты - может быть и никто
Но для близких - родной человек
По сравнению с радостью всё горе - ничто
Осознал и ушёл человек.


Рецензии