В лес отправились однажды

В лес отправились однажды.
С кем, зачем? Теперь неважно.
Чтобы разум не терзать
Огорчу. Должна сказать,

Что грибы люблю я очень,
Даже очень собирать.
Солнце светит, ветер свищет,
Мы идем, грибочки ищем.

Раз-грибок, другой в лукошко,
Собралось, скажу, немножко.
Мы присели отдохнуть,
Чтоб понять: куда же путь?

На пенёчке  разморило,
Солнце будто говорило:
Чтобы что ни будь собрать,
Надо раньше вам вставать.

Совещались мы недолго.
Облачившись в чувство долга,
Очарованные лесом
Шли по лесу с интересом.

Как бы в метре от тропинки
Гриб стоял, как на картинке.
Рядом с ним стоял другой,
К ним мы кинулись гурьбой.

Вот осина, рядом ель,
На осине стражник- шмель!
Только гриб упал в лукошко,
Шмель коснулся нас немножко.

Вдруг откуда не возьмись,
Рой взметнулся прямо в высь.
Стал кружить над головой-
Лес не слышал вой такой.

Словно дождь стучал в ведро
Так шмелиное ядро
По ногам, плечам, спине
Колотилась. Как во сне

Я помчалась на поляну.
Чтоб открыть глаза и глянуть
Надо сделать бы усилье,
Но свалилась от бессилья.

Вновь атака  и укусы…
Облепили, словно бусы,
И отчаявшись уже,
Я осталась в неглиже.

Сбросив красные одежды,
Рой их облепил как прежде.
И на красное ведро,
Вдруг отправилось ядро.

Вновь надев штаны и блузку:
А она мне стала узкой,
Я вздохнула с облегченьем,
Стресс сняла водой с печеньем.

В этот час приятель мой,
Избежав судьбы такой,
Словно древний человек
Не устраивал побег,

А найдя длиннющий шест
Проявлял отваги жест:
Что тут много говорить-
Ведро пытался подцепить.

А оно и так и эдак
Кувыркалось налегке,
И отчаявшись, обедать
Мы присели на пеньке.

Говорят с едой приходят
Мысли умные подчас
Видно нас лукавый водит:
Так обедали мы час.

Поутих немного рой,
В дупло уселся на покой,
Ну а нам-то без лукошек
Не резон идти домой.

Много способов меняли,
Но лукошки все ж достали,
И быстрей помчались прочь-
Наступала скоро ночь.

4.09.09


 


 













 


Рецензии