Новогодняя история Тёмы Петрова

В детском саду каждый год представленье:
Ёлка, подарки и добрый Мороз,
Тёма Петров в этот раз к сожаленью,
Твёрдо решил оторвать Яге нос.
Зал мишурой и огнями сверкает,
Дети в костюмах ведут хоровод,
Только Артём на скамейке скучает,
Дела Мороза, Снегурочку ждёт.
Звон бубенцов раздаётся за дверью,
К детям спешит седовласый старик,
Мальчик за ёлку невидимой тенью,
Не привлекая вниманья, проник.

В детском саду каждый год представленье:
Свет потускнел, звон бубенчиков смолк,
Свист…распахнулось окно и в мгновенье,
Двери закрылись на мощный замок.
Ведьма, с ногой костяною, смеётся –
Праздник испортила и в этот раз,
Ей год из года всегда удаётся,
В жизнь воплотить миллионы проказ.
Вот и момент наступил для расплаты:
Прыгнул мальчонка на плече Яге,
Цепкими ручками локон косматый
Вырвал, и бросил к костлявой ноге.
Лишь наклонится колдунья успела –
За нос корявый схватился герой,
Боли старуха недолго терпела,
Вмиг восвояси исчезла с метлой.

Лязгнул замок, отворились ворота
К детям вошёл с внучкой добрый Мороз,
Тёме на ушко шепнул тихо что-то
И новогодний сюрприз преподнёс:
Ёлку усыпал сверкающим снегом,
Вновь огоньки озорные зажёг,
Все наслаждались чарующим мигом –
Тёма Петров этот праздник сберёг.

Вечером, в доме Петровых веселье,
Хвалят героя родные, друзья,
Только не знают, колдует над зельем,
Злая и вредная Баба Яга.
Все собрались за столом новогодним,
Чтоб навсегда проводить старый год,
Скоро для всех станет он прошлогодним,
Беды и горе с собой заберёт.
Ждёт мальчуган волшебства с нетерпеньем,
Вдруг, появилась коробка конфет –
Мальчик от радости в тоже мгновенье
Съел их… , вот больше тех  сладостей нет.
Ну, почему же тускнеют на ёлке,
Только что вспыхнувшие огоньки?
Всё помутнело и  веки мальчонки,
Вмиг тяжелеют. Артём видит сны.
Скоро раздаться Курантов бой громкий,
Только его не услышит герой,
Сон колдовской удивительно стойкий -
Игры опасны со злобной Ягой.
 
Первый удар на часах раздаётся,
Вот Новый год скоро в дверь постучит,
Вдруг Дед Мороз за окном улыбнётся,
И на оленях летящих промчит,
Посохом синим  взмахнёт и в мгновенье,
В дом к  мальчугану  снежинки влетят,
И по Морозовскому повеленью
Тёму разбудят и вновь улетят.
Все собрались за столом новогодним,
Чтобы с улыбкой войти в новый год,
Этот рассказ стал уже прошлогодним –
Новый, ребята,  Вас в будущем ждёт.


Рецензии