Баллада о встрече

     БАЛЛАДА О ВСТРЕЧЕ

Ты видишь:
к бровке новой высоты
тропа моя
стремится, изгибаясь.
Я - это ты
(другой, предельный ты),
которого ты сам
  в себе не знаешь.

     Уже мороз резвится колкий,
     развеселившись к декабрю…
     Я, как всегда,
      поставлю ёлку
     и молча с ней поговорю.

Ты видишь:
отразившись в снежном лесе,
густеет край
проснувшейся зари.
Она дымит,
как рана при порезе,
но ни о чём тебе
не говорит.

     Внезапно возникают лица.
     Я в них – как в окна – посмотрю.
     Представь:
       так трудно научиться
     читать
     пришедшую зарю.

Ты видишь:
сил немного у меня,
чтоб грани дней
переиначить снова…
Постой, не надо
торопить огня,
когда к пожару
сердце не готово.

     Пусть завершится год, уставший
     чужими мыслями играть…
            Не торопись,
     на лыжах дальше
     летя к иллюзиям с утра…

Ты видишь:
по сугробам бытия
проходит жизнь,
в торосах исчезая…
       ты – это я
(другой, предельный я ),
которого я сам в себе не знаю.

      На границе стужи долгой
      мы услышим
       всплеск реки…

      Постоит немного ёлка…
      Годы слишком коротки…


Рецензии