Срез

Когда ходишь ты по тонкому льду
Не замечая порою опасность
Когда предстаёшь на честном суду
И чувствуешь лишь только жадность

Когда опадает сухая листва
И ты её топчешь ногами
Когда трагедия - исход баловства
Шагаешь уже сапогами

Когда солнце за тучу безмолвно зайдёт
И съёжишься ты от ветра
Когда враг неизвестный тебя вдруг найдёт
Не пройдёшь ты без страха и метра

Когда бросишь окурок на свежий бензин
И огонь всё очистит на вечно
Когда звон от бокалов и пролитых вин
Растворяется в миг скоротечно

Когда холод ты видишь в чьих-то глазах
Безразличие неизлечимо
Когда друга несёшь на своих ты плечах
Унося от жестокости взрыва

Когда страсть распирает в наших сердцах
Но любовь задремала в сторонке
Когда старый палач делает взмах
Остаёшься со смертью в от взрыва воронке

Когда ты одиночка и нету подмог
В расстоянии равному жизни
Когда времени кончится заданный срок
Кровь из жил неумеренно брызнет

Когда глаз не сомкнёшь от грешных идей
Лишь поступок расставит все точки
Когда ты её любишь, а он живёт с ней
Сердце рубится лишь на кусочки

Когда нет на могилах ни дат не имён
Твоя жизнь не закончилась смыслом
Когда ветер войною уже утомлён
И вода с привкусом горько-кислым

Когда каждая строчка как рана в душе
Истекает кровавой слезою
Когда есть за спиною удачи клише
Просто буду всегда я с тобою


Рецензии