Мира здание

"А сердцу хочется весны, а сердце мается"
О. Митяев

Что есть что, кто есть кто?
Кто ответит на то?
Вам отвечу сейчас
без напряга даже,
чей и где  "звездный час"
в здании этажном.

Эта жизнь, эта жизнь.
Вечность? - да, и миг? - да.
Этажи, этажи
в здании без лифта.
В подземелье места
в нем для заключенных
в рамки страха, стыда,
плакать обреченных.
Наверху этажи
для любимых Богом,
взял кто грез рубежи,
кто к себе был строгим.

Ты к себе не был строг,
указал Бог порог,
и теперь ты не там,
где небес просторы,
суета, маета
жизненным узором.

Хочешь выше взойти,
да нет сил для пути,
в рамках, значит, тех ты,
свет тебя покинул
путеводной звезды -
жизни главный стимул!!!


Рецензии