Мы снова стали - не знакомы

Что заставляет сердце биться?

Обманщик наглый - новый день
Незванным гостем постучится,
Когда отдаться дрёме лень,
Когда любви твоей фантома
Проветрить явью - не готов...
Готовь же ложь вкусней, чем дома,
Добавь бесчувствия штрихов.

Что заставляет мозг включиться,
Сознанье отравив - трудом  ?

Возможность зыбкая - проститься
Или возлюбленность стыдом ?
Возможно, след воспоминаний
Важнейшей среди тысяч встреч.

Друг друга берегли от "знаний",
Но не сумели уберечь...

Что заставляет жизнь вращаться?

Стрелы признания полёт!
Пронзительная пустота реакций
В мечтах забыться не даёт.
Соломина надежд в надломах
Цепляет истину из снов:
      
"Мы снова стали - не знакомы,
Чтоб вылечить любовь от слов..."


Рецензии
Иван,очень глубокий,даже частично горестный стих.Несколько раз перечитал.Непонимание,объяснения,"пустые"-неДОХОДЯЩИЕ слова и невозможность вырваться из этого круга.
По крайней мере я так понял стих.И название-прям в точку!Очень достойно.А вот это"возлюбленность стыдом" и "пронзительная пустота реакций"-вообще выше всяких похвал,на мой взгляд.Сложное,но искренне-"изнаночное" стихотворение.

Ангел Ветра 15   06.09.2015 17:52     Заявить о нарушении