Вождь

Я бы спел тебе песню,
            да голос не важный.
Рассказал бы поэму,
            да слог не хорош.
Может, подвиг свершу
            для тебя я однажды.
Под дождём побывав,
            без зонта и галош.

Или диск загрузить
            для крутого брейк-данса.
Заторчать под него,
            чтоб тебя удивить.
Но боюсь голова
            закружится от танца,
И захочется вдруг,
            мне диван придавить.

Тут увижу во сне,
           всё же стал я героем.
Совершил всё что мог
           и занял постамент.
Вот идут предо мною
           поклонницы строем,
Но нагадит голубка
           на мой позумент.
Пропадёт пьедестал,
           испарятся фанатки.
Я от грусти проснусь,
           а на улице дождь.
Лягу вновь на бочок
           и увижу сон сладкий,
Пусть тебя рядом нет,
           но ведь я снова вождь.


Рецензии