Сtереоtипы

Многих людей извели
Стереотипы,
Словно микробы,
Как вирусы гриппа,
Они попадают в мозги
И постепенно
Человек теряет способность
Иметь своё мненье.

Стереотипы правят людьми
Свежие мысли вечно в цене,-
Я буду крушить стереотипный мир
И тот что вокруг меня и тот,что во мне!


И начинают твердить
Битые фразы,
Те, в кого прочно
Засела зараза,
Они не знакомы совсем,
Но до чего же
Их мечты, желанья, стремленья 
Ужасно похожи!

Стереотипы правят людьми
Свежие мысли вечно в цене,-
Я буду крушить стереотипный мир
И тот что вокруг меня и тот,что во мне

Бьют по ушам и глазам
Явно и скрытно
Селятся в душах
Людских паразиты.
По теле- каналам,  сетям
Радио- мира,
Тут и там, повсюду витают
Бациллы эфира.

Стереотипы правят людьми
Свежие мысли вечно в цене,-
Я буду крушить стереотипный мир
И тот что вокруг меня и тот,что во мне!


1990г.       


Рецензии
Здорово сказано о стереотипах! Они действительно как микробы или вирусы. И если их не вывести, они и весь мир погубить могут. Причем запросто.

Татьяна Велесова   07.04.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.