Новогодний сон

Утром в двери постучали.
Открываю – Дед Мороз.
Забежал, лицо в печали
И к тому же красный нос!

Все лицо в губной помаде
И снегурки рядом  нет.
На щеке фингал огромный
И в калошах, без штиблет

Вместо шапки рвань, ушанка,
Девки под руку ведут,
А в мешке пустые банки.
«Загулялся я чуть-чуть.

Где снегурка, я не помню.
Помню елку, чей-то стол.
И пропил я свою тройку
Нет оленей. Вот позор.

Я зашел тебя поздравить
С Новым годом пожелать
Помоги меня отправить,
Чтоб позора избежать».

Я налил ему с похмелья.
Жалко деда стало мне.
А ему давай веселья
Просит ехать в кабаре.

Говорю я деду: «Хватит,
Кто нас будет поздравлять?
Дети ждут тебя по хатам,
Чтоб подарки принимать».

Дед Мороз вдруг спохватился,
Свой затылок почесал.
«Вот так я повеселился,
Даже сам не ожидал».

Вот случилось приключенье,
Дед Мороз не ожидал.
Попросил у нас прощенья,
С Новым годом пожелал.

Мы сварили ему санки,
Собак в сани запрягли.
Только след кривой оставил,
И девчонок прихватил.

Снег идет, смотрю в окошко,
И жена вдруг позвала
«Милый, ты вздремнул немножко»,
И так нежно обняла.

Вот приснится же такое
Мне как раз под Новый год.
Вышел, глядь, а в коридоре
Дед Мороз забыл мешок.

Бой часов уже раздался,
Праздник прибыл ровно в срок.
Дед Мороз по небу мчался.
Здравствуй, здравствуй новый год!


Рецензии