Дни рассыпаются пеплом...

Дни рассыпаются пеплом,
Жизнь догорает и гаснет,
Пламя уносится с ветром
И потухает напрасно.

И от огня только дым.
А молодой стал седым…

И не горит свеча.
И темнота. - Врача!
Душу сжимает в тиски,
Давит молчанье виски.

Он закрывает глаза…
Воск по свече – слеза.


Рецензии