Смех

Оваций гром, улыбки, смех
Артисту принесёт успех.

Смеётся с мамой пухленький ребёнок,
Счастливый смех его беспечен, звонок.

И как хрустальное журчанье ручейка,
Девичий смех летит издалека.

Над лавкой стариков смех кружится порою
И в стайке пацанов, увлёкшихся весёлою игрою.

Приезжий цирк раскатов смеха полн,
Как океан, чредой идущих волн.

Но это добрый смех, несущий людям радость,
Всё исцеляющий, как мёда сладость,

А есть смех злой, завистливый и грубый,
Ехидный, подхалимский, лживый, глупый.

Так что ж такое смех? Он дар богов иль чёрта?
А может быть презент иного сорта?

Оттенков смеха миллион,
Какой в нём смысл и есть ли он.

И кажется мне, человек тогда лишь стал от зверя отличаться,
Как только научился улыбаться и смеяться.

Пленил смех всех!


Рецензии