Баллада о гонге

БАЛЛАДА О ГОНГЕ

Услышал я звенящий гонг.
Но поднялся  жестокий ветер.
Так измениться я не смог
и путь к финалу не отметил…

     Под напором тяжёлого ветра
     от причала ушла корабли…
     Ах, усталое старое сердце,
     неужели ты ищешь любви?!

Ощущая дыхание вьюг,
потемнели твои хризантемы.
Так опять ошибается друг:
это – чьей-то любви мизансцены…
      
            Мы жизнь проспали, как цветы:
            сперва – цвели,
            потом - устали…
           Зачем сегодня хочешь ты
           спешить в неведомые дали?

Накануне  привычных тревог
не напрасно душа прошептала:
бесполезно тревожит нас гонг…
мы и так – в двух шагах от финала…

     И погода такая нимало
     отразила фантазии суть...
     Ты напрасно, усталая память,
     позволяешь себя обмануть…


Рецензии