Упавший ангел

Игорю Смирнову

Упавший ангел,
нервный Серафим,
Ступает в грязь
отвыкшими ногами,
Прищурившись,
глядит в коптящий дым,
Царапает кусты
обвисшими крылами.
С прискоком
через лужи пролетал,
Искал приюта
и тепла земного,
А с плеч широких
мокрый плащ свисал,
И бился крест
с распятием святого.
Пришёл. Присел.
Опомнясь, посмотрел.
В подвальном баре
при большой дороге,
Где рыбий дух
и сизый дым висел,
Все говорили
о любви и боге.
Там ангелы,
не сбрасывая крыл,
С бомжами грязными
и плакали и пили.
И пьяный ангел
с ужасом твердил:
“О бог мой, что мы
сотворили?!”
30.07.1997 г.


Рецензии
Да, мадам! Этож надо допиться до такой степени,
чтобы в своих сабутыльниках узреть небесных ангелов
с крылами. Везёт же Вам!

Лариса Соколова   23.01.2014 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.