Придешь на берега реки...

   
  Поредели,побелели
  Кудри,честь главы моей
  Зубы в деснах ослабели
  И потух огонь очей.
  Сладкой жизни мне немного
  Провожать осталось дней -
  Парка счет ведет им строго
  Тартар тени ждет моей.
  Не воскреснем из-под спуда
  Всяк навеки там забыт.
  Вход туда для всех открыт
  Нет исхода уж оттуда.
      
         (А.С.Пушкин
          Из Анакреона)

 Скатилась по щеке слеза
Угроза жизни в зоне риска
Тени,потухшие глаза
И не волнует одалиска...
И ободрение не в счет
Раз отправляться все ж пора...
Хватать за полы месяц,год...
Завтра не будет как вчера...
Придешь на берега реки
Что неизвестно как зовется
Последний вскрик среди стихий
Печальным эхом отзовется...*

*Автор не отождествляет себя с лирическим героем.


Рецензии