Сын Мариам

Одетый светом словно ризой,
В венце из солнечных лучей,
Дыханья утреннего бриза
ЕГО явление нежней.

Держащий звезды на ладони,
Повелевающий волнам,
Живущий в храме на Сионе
Стал Сыном юной Мариам.

До тридцати лет в Назарете
Прожил в безвестности с семьей.
Ушел однажды на рассвете
На Крест нехоженой тропой.

Пешком прошел всю Иудею
Со свитой бедных рыбаков.
Блудницы, мытари, злодеи -
Его чудеснейший улов.

06.12.2006 - 0701.2010


Ил. -  Н.А. Кошелев. Христос


Рецензии
Спасибо, Танечка. Очень хорошо!
Шлю сердечный привет.
Тоня.

А.Назаренко   17.01.2012 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.