***

С обрыва рушилась река,
Туман рычал над Ниагарой.
Тот, что смотрел издалека,
Мерцал алмазною тиарой.

Другой летел в водоворот,
Крича, бушуя, умирая.
Он понимал, что не найдёт
Дороге падающей края.

Но слово брошено...
Вокруг
Толпа желающих не тает.
И кто-то силой слабых рук
Над крутизной опять взлетает.

А тот, следящий свысока,
Уже прошедший испытанья,
Молчит, как воля велика
Для жизни, власти и познанья!


Рецензии
я теперь и тут .

Александр Мешалкин Поэт   01.06.2011 23:36     Заявить о нарушении