Чёрный ангел

На заре свободы дорог,
Как чёрный ангел точь-в-точь.
Переступишь последний порог
На охоту выходишь на ночь.

Не разбудит уже колокольня,
Праведники больше не спят.
Знаю, что будет мне больно,-
На кресте предрассудков распят.

Цепи, обиды, ненависть и боль
В этой клетке врядли поместишься.
На прогулку выводят любовь,
А тебе говорят: "Перебесишься".

Пред глазами гроб пронесут,
А за ним убийцу гонят.
Может правда, может лгут,
Что невесту мою хоронят?

По ногам и рукам привязан...
Может хватит с миром биться?
Может чем-то я всем обязан?
Но я всего лишь птица...

Не отдать и не взять мне небо...
Как чёрный ангел, точь-в-точь.
Полюбил, как велели, так слепо...
На охоту срываясь на ночь...


Рецензии