Плавя льды не расплавь свинец

Плавя льды не расплавь свинец.
Не погни меч своей подошвой.
Не таскай терновый венец,
Ведь страдание крайне пошло.

Не ходи по углям босиком.
Не лови сачком свежий ветер.
Не долби плиту медным лбом –
Толоконный мир слишком пресен.

Убежав, воротись назад,
Не сплевав через лево трижды.
От Вселенной не прячь свой взгляд,
Не боясь непреложной тризны.

Отцветая, сотри пыльцу.
Увядая, прикончи похоть.
К бытия иного крыльцу
Не тащи ни мед, и ни деготь.


Рецензии