Дно

Тяжело.. Ничего не хочется..
Посмотри мне в глаза потускневшие..
Я писала стихи о рощицах,
А теперь сочиняю о грешницах.

Для чего это всё, мне ненужное?
От чего пропадают желания?
И эмоции вяло-натужные,
Да и цели скромнее раскаяний.

Даже рукописи многолетние
Мне не жалко бы было метнуть в огонь,
Только руки мои стали ленными,
Чтобы пепел тревожить, покой ночной.

Да и эти стихи разве нужные?
Разве толку от них хоть на грош найду?
В антресоли хорошее сгружено,
Иль покоится с тиной в души пруду.

Ты читаешь все это? Скажи, зачем?
Разве время потратил ты с пользою?
Я срываю обои с разбитых стен...
А под краскою жизни - коррозия...


Рецензии