Предчувствие

Тени ползут на продрогшие улицы,
В мёртвые спины сугробов столбы
Кольями вмёрзли, от страха сутулится
Тополь, хрипя под пилою судьбы.

Окна простуженно пялятся – жалюзи,
Льдины-витрины – решётки для глаз,
Улицы-наледи, улицы-завязи,
А за огнями – заветренный наст,

Белые реки, пустые глазницы
Зимних, глухих, молчаливых ночей,
У полыньи ледяные ресницы
Настежь распахнуты. Между ветвей

Звёзды рассыпались в сумерки стылые,
Месяц ножом занесённым блестит.
Теплые, сытые, добрые, милые,
Спите, пока провидение спит.


Рецензии