Вот и осень пришла...

               

Вот и Осень пришла,
в потемках уселась у двери,
                платочком лоб вытирает…
Дождь промозглый идет по проходу,
                на баяне играет…
Сеньор Дон Кихот
бродит прямо по лужам,
             молчаливый ночной  пешеход,
                одинок и простужен,
 лишь одно и умеющий – верить…
Стежками шагов он заштопает белые пятна пространства;
проходя рядом с логовом зверя дракона,
мимо двери в пропахший котами подвал,
сквозь наполненный музыкой и иллюзиями карнавал,
он откроет азы и все прочие буквы закона,
повторяющегося с удивительным постоянством…
Дон Кихот всё идёт, его образ пресветло маячит,
вон, гляди, в переулке, а вот он прошел над оврагом…
Рассвет уже не крадется кошачьи,            
а шагает уверенным шагом
                Дон Кихоту на смену…
Новый день выступает на сцену театра жизни.
Осень ему аплодирует,
дождь – аккомпанирует…


Рецензии