Монолог короля

Что ж удивляться? И монархи плачут,
Когда секретничают со своей душой.
За блеском королевским ловко прячут
Короны бремя. Верьте - груз большой.
Как тяжело казаться крепкой сталью,
Государём, чей образ несклоним,
А за орлинным взглядом - тень печали,
Плач сердца рваного вам, смертным, и незрим.
Но грусть, что точит и кромсает дух мой,
Не страхом именуется совсем.
Как счастлив тот, кто за плечами с сумой
Бродит, свободный, по планете всей.
Я бы полмира отдал за мгновенья,
Чтобы забыть, что я есть ваш король,
Чтоб ветра легким дуновеньем
Усталость унесло с собой и боль.
Но след короны словно въелся
Клеймом навеки в мою плоть.
Я раб, что королем оделся,
Рабом останусь до кончины вплоть.
Вы не щадите тех, кто сильный духом,
А слабость чья-то греет сердце вам.
Вы потакаете, чтоб лень взрастила брюхо,
Тем, кто карабкаться не хочет сам.
Моей хандры вам не узнать, поверьте,
Вот через час с улыбкой выйду в мир.
Вы все - мои большие дети.
Закатим грандиозный пир!
Мы помянем монаршеское сердце,
Мы выпьем за невидимую смерть...
Быть получеловеком не по чести!
Нельзя быть королем всего на треть!

                2009г.


Рецензии
Амина, Вы -королева? Как иначе Вы почувствовали всю тоску, что всместе с властью и богатством приносит корона?! Хотя, все девушки немного королевы, в том случае, конечно, если успели обзавестись семейным королевством, в котором и радость и грусть рядом)

"Быть получеловеком не по чести!
Нельзя быть королем всего на треть!"

Браво, Амина! Ваше Королевское Высочество!)

Алёна Горина   11.01.2010 16:53     Заявить о нарушении
Дорогая Алена Горина,нам женщинам не обязательно бать Королевами в буквальном смысле,чтобы чувствовать на себе невероятный груз ответственности.Мне ли вам рассказывть! ))и это поистине королевская боль! Большое спасибо за ваши бесценные комментарии.

Амина Кубиева   18.01.2010 16:55   Заявить о нарушении