***

Ты мети метель, лети-
Вей сугробы по пути!
Наряжай кокетку-ель-
Пусть красуется теперь!

Только действуй осторожно:
Знаешь, наколоться можно
Об огромные иголки,
Что бывают слишком колки!

Ты кружи,метель,пургой,
Заметая, тише вой!
Снегопадом разлетайся,
Но помягче развлекайся-

Не колись, как те иголки,
Что снега закрыли ёлке...
Землю в сказку превращай,
Всю округу разряжай

Белоснежными шелками!
Пусть с седыми небесами
Озаряются луной,
Как волшебной синевой!..


Рецензии
Живописно, понравилось, спасибо, Ольга!

Игорь Истратов   10.01.2010 11:45     Заявить о нарушении