Памяти защитников Родины

Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет!
Уходя, приказали ждать,
А их до сих пор ещё нет.

Они никогда не придут,
Они ушли на века,
Только матери их ещё ждут,
И слёзы текут по щекам.

Теперь их приют - где последний был бой -
В поле, в лесу, в горах,
Там, где нашли они вечный покой,
Никто не встревожит их прах.

Они были как все и хотели любить,
Детство кончилось лишь вчера,
Как и мы, они также мечтали жить,
Когда вторглась в их жизнь война.

Вместо жизни они получили смерть,
Вместо любви – свинец,
И покачнулась земная твердь,
Когда наступил конец.

Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет…
Уходя, приказали ждать,
Но они не вернутся, нет.

               Май 1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.