В далёком Рождестве

Да, не был я на той войне,
Не погибал на минном поле.
Победы знамя по весне
Не поднимал всемирным горем.

И не лежал я весь в крови
В пяти шагах от медсанбата
Когда не смог я вас спасти,
Тащившие меня ребята.

Курлычут в небе журавли
Весной, летя на переклички.
Ах, сколько мальчиков легли,
Не расплетя невест косички.

И вот, в далеком Рождестве
В село пустое ветер дует.
Голодный волк о пиршестве
Давно забыл. Скота не чует.

Вы, не рожденные друзья,
Здесь внуков ваших не увижу.
Изба стоит. Промёрзла вся,
И хладный воздух труб недвижим….


Рецензии
Трогательно написано, будет время прочтите http://www.stihi.ru/2010/06/06/490. Честь имею.

Дмитрий Игоревич Брагин   06.07.2010 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.