Моя берёзка. Алла Черемисина

        М О Я  Б Е Р Е З К А 
               
В детстве слезы свои               
            от родных и друзей я скрывала,       
И когда мне обида застилала глаза,             
По тропинке лесной               
                я к березке одной убегала,       
Чтобы ей о печалях своих рассказать.             

Было горьких  минут в моей  жизни  немало,          
И, случалось, от боли становилось невмочь,       
Я березку свою в те минуты всегда               
                вспоминала,       
Словно эта березка могла мне помочь.             

В жизни друга  иметь очень многое значит,         
Значит, есть  разделить  с кем и радость,          
                и грусть.       
И в каких бы краях ни искала удачи,               
Но в родные места всё равно я вернусь.            

По тропинке лесной побегу, как бывало,            
Утопая босыми ногами в росу,               
К белоствольной березе приникну устало            
И с берёзовым соком смешаю слезу.

                Алла Черемисина.


Рецензии
Превосходно! Но, увы, уходит то поколение, которому такая поэзия близка...
"Мы похоронены где-то под Нарвой..."

Виктор Сорокин   07.01.2010 01:08     Заявить о нарушении
Существует для того для кого существует. Слава Богу, что есть Люди которым близки такие стихотворения. Спасибо Вам.

Алла Черемисина   07.01.2010 01:18   Заявить о нарушении