Есть скамеечка в дикой сирени

Есть скамеечка в дикой сирени
Меж заброшенных дальних дворов.
Там сажал я тебя на колени,
Ты шептала стихи про любовь.

Красотою твоей любовался,
Мял губами сирени цветы.
В первый раз я тогда целовался,
Те мгновения были чисты.

Я жалел, что не я тот Есенин,
И не я те стихи написал.
Ах, скамеечка в дикой сирени,
В плен поэзии там я попал.

А стихи мои были корявы,
Хоть о первой писались любви,
И писались они не для славы,
Для себя, про печали свои.
 
Может быть, что любовь не сложилась,
И что было не всё хорошо,
Мне придало в поэзии силы,
Чтобы я своё слово нашёл.

И спасибо, что теми стихами
Всколыхнула ты душу мою.
О тебе в том сиреневом храме
Благодарную песню спою!


Рецензии
Насколько мысли совпали однако))))))))

Катерина Александровская   23.08.2010 22:33     Заявить о нарушении
Это тоже хорошо!С нежностью,

Одессит Олег Дрямин   24.08.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.