Разговор с ангелом

В засыпающем старом парке,
У куста не отцветших роз,
Он сидел и курил цигарку
Потирая от холода нос.

Мужчина:
Я уснул или галлюцинации?
Вы же ангел? Не может быть!!!
И от страха дрожащими пальцами
Он закрыл глаза.
Забыть
             я не мог Её.
Столько времени
                пролетело.
Немало строк
                перечеркнуто
И неделями
В животе алкогольный сок.

Ангел:
Ты прости, мы немного разные.
Я – история, ты – сюжет.
Отболевшее – не заразное,
Наболевшему скажет – НЕТ.

О тебе я писала музыку
И с тобою видела сны.
Твоим голосом шепчет муза мне
Всю историю той весны.

Мужчина:
Я с библейскими предписаниями
Коротал в одиночестве ночь,
И в кумаре вина с сигарами
Позабыл про жену и дочь.

Пусть я буду отцом не праведным.
Я не в силах сдерживать боль.
Десять лет мы боролись с правдою.
Десять лет превратили в ноль.

Забери меня, слышишь милая,
Мне не хочется повторять
Тех ошибок, в которых вилами
Оказалась нежная прядь.

Я согласен на жизнь крылатую,
Пусть там будут лишь хлеб и соль.
Забери меня, слышишь милая,
Я не в силах сдерживать боль.

В старом парке, уснувшем к вечеру
Где нахмурился старый дуб,
Алых роз лепестками обвенчанный
На скамейке остывший труп.


Рецензии