Зима в Лапландии

          

Морозный день, светлеет небосвод,
И иней на ветвях деревьев пышный.
Чуть-чуть теплеет, скоро снег пойдёт –
Пушистый, новогодний и неслышный.

Среди сугробов прячется зима,
В своём извечном белом маскхалате.
Нескоро  станут вольными дома
От этих очарованных объятий.

Синеет полдень, смазан горизонт,
В Лапландию нескоро солнце глянет.
Опять тревожит атмосферный фронт.
На полминуты день длиннее станет

Лишь завтра. Ночью снова будет снег,
На утро замётёт пути метелью,
И мягкою пушистою постелью
Сровняет берега озёр и рек.

И снова будет долгая зима,
Как и обычно за Полярным кругом.
Вновь  снежная кружится кутерьма.
Мороз крепчает, в сопках воет вьюга.

Почти полгода этот зимний сон
Баюкает окрестные озёра.
Зима царит. Весна придёт нескоро.
Кругом снега да вьюжных вихрей стон…

                7.01.2010 г.


Рецензии
Очень, очень, очень сказочно и красиво... Очень профессионально. Очень образно. Зацепило. Спасибо, Марина.

Лариса Соболева   07.01.2010 18:06     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за добрые слова. У нас, действительно, очень суровая, долгая зима, и очень красивая. Как в сказке. С теплом, хотя и слегка примороженная, как все у нас, Марина.

Марина Беляева   07.01.2010 18:48   Заявить о нарушении