В глубинах нашего сознанья

***
В глубинах нашего сознанья
Хранится мирозданья след,
Как свет дошедший, изначально
Несуществующих планет.
Мы только-только без иллюзий
К границам вечного кольца
Границей тонкой прикоснулись
Постичь идею мудреца.
Ликует наше искушенье
Познать природы естество
От сотворенья до рожденья
И следствие, причин родство,
Понять невидимые связи
Почти невидимых частиц
И мы трамбуем без боязни
Познанья… тОлоки крупиц.
Среди вселенской красоты
Нас окружающего мира,
Есть состоянье пустоты
И состояние эфира,
Есть даже то, что не приснится
Во сне… фантазий всех не счесть
И что в умах еще родится,
Там… во вселенной… где-то есть.
И очевидно пропадает
В пространстве время, вслед за ним,
Но, ничего не исчезает,
А заполняется другим.
Непредсказуемо возможный
Финал, как жизнь и как игра,
Как случай – друг неосторожный
В цепной реакции ядра.
И с мудрой сединою прядок
Лишь робкий сделаем виток,
Когда умножит на порядок
Ума… возвышенный росток!

***
Глубины нашего сознанья
Хранят истоки мирозданья
Как нас достигший мертвый свет
Несуществующих планет


Рецензии
Вот так накрутил- аксиома,теорема,ядерная физика,и следствие всего,увидели свет несуществующих планет.Здорово всё закрутил.

Людмила Киселева5   20.09.2018 12:46     Заявить о нарушении
ну я прямо Ломоносов))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сергей Киселёв 2   20.09.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.