Храм детства

               
                Привет, мой старый милый друг,
                Сказать, как по ночам скучала?
                Сменяет лето холод вьюг,
                Концом становится начало.
                Все пыль, ненужный сердцу хлам,
                Лист, пожелтевший как пергамент.
                Но ясен молчаливый храм,
                Туманной памяти орнамент.
                Ты в нем живешь среди теней,
                Мой чистый друг, кусочек детства.
                Там нет ни боли, ни страстей.
                Туда грешу я частым бегством.
                Дворцов и сказок добрый мир,
                Дом безмятежного сознанья.
                Ты нас навеки приютил,
                Пряча от злобы и страданья.

                2008г.


Рецензии