Тайна

Над обрывом сосна - одинокая, древняя.
Пожалела ее неразумная я:
Как свеча про запас - позабыта до времени,
Чью-то тайну хранит, может, и про меня.

"Я одно над обрывом. Я - вольное дерево,
Топора не страшусь и земного огня,
И, пока я расту, ничего не потеряно
И с тобой поделюсь тем, что есть у меня.

Я богато собой, я - подобье Вселенной:
Корни, крона и млечные звёзды в ветвях.
Я живая молитва о всех убиенных -
Вот моё назначенье на горних путях.

Кто из нас одиноче - я давно поняла.
Моя память древна и не только древесна.
Ты меня не жалей: я тобою была,
А вот сможешь ли ты мною стать - неизвестно…"

Памяти Мамы моей - Марианны Ивановны Антиповой посвящаю


Рецензии
приятная находка хороших авторов не так уж много в интернете. красивое стихо, мелодичное.

Виктор Худаков 4   07.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
И приятный отклик!

Спасибо, Виктор.

С уважением,

Людмила Антипова   08.01.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.