Блок-пост

Блок-пост с незнакомым названьем
Нас пасмурным утром встречал.
Ругался, что поздно сменяем,
"Их" прапор. А наш отвечал:

- Какую ты мне обстановку сдаёшь,
Что так быстро спешишь?
Я, чую гнилую уловку. Вот так!
Почему "моросишь"?

"Их" прапор, тогда улыбнулся,
Недобро взглянул и сказал:
- На мину чабан их наткнулся
И полз в темноте, сука к нам!

И завтра приедет из "тейпа",
Один не простой паренёк.
И требовать станет парнишку,
Что из пулемёта "стрижёт"!

Из прокуратуры приехать,
Не сможет, наш "прусс-таракан".
Ты будешь держать все ответы,
А нас рассуют по частям.

"Зелёнка" уже подступила,
Листвой по ночам шелестит.
И волк в темноте ночной воет.
И пол-села, ночью не спит.

Растяжки мы все поснимали.
Поставите сами, свои.
Я красным - на карте, тропинки
Фломастером выделил, три.

По ним, из долины в долину,
Короткий путь горцы нашли.
На дальней, чабан нашёл мину,
Осколки овец посекли.

С удобствами видишь - проблемма,
Вода привозная. Сортир
Почистить бы... Выкроить время,
На это не смог. Уж прости!

Делянка дороги кривая,
Я год назад, здесь уже "гнил".
Трава не растёт "яровая",
И с горцами водку - не пил.

Дней десять - и сам здесь привыкнешь.
Сигналят! Ну, я побежал...
И руку протёр о штанину
И крепко, всем руки пожал.


Рецензии