***

                ***
             Стараясь быть отличным от других,
             Не зная сути этого стремленья,
             Рискуешь получить судьбой под дых
             За неименье собственного мненья.
             Мысль исключительности собственной - твой путь,
             Больным тщеславием умом рожденный.
             Чтоб интересным слыть ты выпьешь ртуть,
             Соблазном гордеца плененный.
             Я сожалею рвенью твоему:
             Погряз в сетях предубеждений.
             И не распутать предрассудков пелену,
             Что искажает правильность видений.
             Таких, как ты, забавных, полон свет,
             Вы - антитеза собственным иконам.
             Передохните, други, - вот совет,
             Живите беспристрастно к эталонам.

                2008г.


Рецензии