я был снегом

Мне снился сон холодной ночью в среду...
Ты снег с крыльца счищала, я что-то напевал
И я был снегом… я был снегом
И всем на что он падал, и что он накрывал.

А ты была девчонка в фланелевой сорочке
С большой лопатой красной в фарфоровых руках.
Я для тебя был всем - снежинкою на щечке,
Узором на окошке и тучкой в облаках…

В огромных башмаках… ты была прекрасна
Тебе я поклонялся, падал к твоим ногам,
Меня ты подцепила лопатой большой и красной...
Я таял в твоем дыхании, лишь подлетев к губам


Рецензии