зима

Легкой припорошней,
белой пригорошней,
нас усеяло,
серебром холодным,
блеском вымышленным...
что затеяла ,
ты проказница?
ты красавица,
шутки шутишь всё,
не идёшь ты к нам.
безобразница!
Подождем еще,
погодим чуток
и сухой листок
не абсурд для нас
даже в декабре.
в снежный закуток,
ты окутай нас,
пощипай за нос,
раззадорь мороз!
всюду снег и лед!
К нам зима идет!


Рецензии