Рождественская ночь

Народец  дрых без задних ног
коль водка более не лезла,
звёзд - ни единой, всё равно
они б светились бесполезно,
поскольку через палый снег
никто не пёр напропалую,
а коли нет -  и свету нет,
мол, понапрасну не балуем.
Но вроде даже хорошо -
и неприсутствие народа,
что снег покуда не пошёл,
слегка  морозит - знать природа
к сегодня притомясь чуток,
проведав, что грядёт Крещенье,
прикапливала холодок -
там и забацать представленье.
В церквах гундосили попы -
к попам чего-то не хотелось:
грязца с оттаявших копыт,
одёж расхристанных взапрелость.
К волхвам примкнул бы я, но те
ещё намедни ускользнули -
мы разминулись в темноте,
в ночи кромешной разминулись...


Рецензии