Был вытрезвлен и зол

Был вытрезвлен и зол
Полночный переулок
Был выцарапан дождь
На стройных стенах тьмы
Куда ведет туман?
Где холодом подуло…
Я выставил под дуло
Растрепанные сны

Я знаю куда шел, чего хотел
И кем я буду
Резиновое сердце впредь
Не впитывает злость
Резиновое сердце
Вышибает отовсюду
Тех, кто хотел порвать его,
Пробить живую кость

С опаской косят вслед мне
Ждут! Безликие болваны
Глаза пустые –
Бойницы разбитых крепостей
В пустынных коридорах их мозгов
Заныли раны
От этого их ненависть
Становится сильней

А кисть все так же мнется
При виде чертовщины
Но риск, пустив галопом вскачь
Не выживешь в пути
Раскосые дороги,
Расчертившие долины
Нам задают маршруты
Как линии руки

Не торопите время
Пусть успеет разобраться
Чтоб завтра не нашло чем крыть
И вскрыло вены душ
Чтоб выжгло все эпитеты
Чтоб не нашлось где взяться
Чтоб не было с кем драться
В тишине кровавых луж

Сказал мне как-то ветер
Что души не остановишь
Звал с ним лететь и вверх
И в ночь, сбивая рубежи
Но я остался и стоял один
И бил спокоен
Во времени подчеркнутом
Инфляцией души


Рецензии