Такие, как есть

Мы пресыщены жизнью до самых краев,
мы стремимся найти прелесть новых миров.
Кто уходит под кайф, кто-то - просто в запой,
испугавшись остаться с одним лишь собой.

Мы не помним потерь, не боимся конца,
мы не видим улыбки чужого лица,
в телескоп не глядим на полеты комет,
а вершины берем по сети Интернет.

Мы забыли, что мир обойдется без нас,
не венец мироздания мы - метастаз.
Знаем зло и добро, видим правду и ложь -
но не верим мы в них и на ломаный грош.

Объясните, как верить, а не проверять,
и как в битве за правду - в уме устоять.
Как любить безоглядно, без всяких причин,
чтоб не знать и не ведать других величин.


Рецензии