Дремлет мама на диване...

 «Мама спит, она устала…» Е.Благинина
   
    * * *
   Дремлет мама на диване.
   На полу играет Ваня.
   Дверь закрыта на крючок.
   Ване велено – молчок.
   
   На лице у мамы тени
   От печальных сновидений.
   Может, снится ей завод?
   Или ворох из забот?
   
   Счет в уме ведет Ванятка:
   - Платье надо – вон заплатка,
   Сумку, туфли и пальто.
   Чтоб не зябла, чтоб тепло.
   
   В чем, вы спросите, причина?
   Сыну – пять, но он мужчина:
   - Потерпи, расту я. Скоро
   Стану маминой опорой.


Рецензии