Голоса подзамкОвых могил

Пока лениво солнечный диск
Катился с трудом, так как жиром заплыл,
Они строили лестницу-обелиск.
Они - голоса подзамковых могил.
Лезли по лестнице стройной гурьбой,
Извиваясь то вверх, то вниз.
Иногда, как дурак, находился герой -
Улетал, предварительно встав на карниз.
Путь добраться на крышу давно знаком.
Извивается, блещет стальной змеёй.
Только встать на тропу, и из окон
Пронесётся город, прощальный вой.
Только так не хотелось по головам
Беспринципно лезть, ни о чём не заботясь...
И они ютились в гранёный стакан:
Пережить, перепеть, напряжение сбросить.
Им хотелось повиснуть на стрелках часов
Ускорителем-грузом в тугой петле.
Чтобы время прошло, и открылся засов,
И повеяло сладостью жизни извне...
И пролился из лёгких сладостный стон,
Пробивая дым. Миллиарды светил...
Но пока лишь учебно-земной полигон
Очень узок. Голосам подзамковых могил.


Рецензии