Мысли

они приходят в разное время суток
приходят шелестом и шепотом,
обуви по плитам перестуком,
являются и громким возгласом,
уподобляются капризным женщинами
и бывает ведут себя вежливо.
они шуршат как мыши
 за перегородкой стены,
их долго ждут и гонят в шею!
их умоляют задержаться
на пару минут
или пропасть из поля зрения,
они ненавязчивы, но грозят паранойей,
они журчат как ручьи
и грохочут как волны в море...
иной раз бьют гораздо сильней
чем боксер по физиономии,
от них зависит многое..
размер кошелька,
вершина таланта
и то как воспринимать
люди будут тебя..
все в этой жизни
подвластно простой мысли...
заставляют они закурить
или горькой выпить
заставляют рыдать навзрыд!
... или улыбкой ответить..
они бывают гениальными и глупыми,
бродят в одиночку или группами,
их невозможно разглядеть под лупой
но каждый чует их
как ароматы с кухни
и это лучшее...
ведь хорошо ,ребята, мыслить, а?
когда голова забита
прочитанными письмами!
когда под дождем мокнешь
ради одной единственной!
они всегда будут рядом
и желаю чтоб радовали
будь ты наедине с природой,
наслаждаясь ветра прохладой
или теряясь в толпе людей,
уснув в своих проблемах,
они укроют теплым одеялом
уверенности в самом себе...
хотя это всего лишь мысли в голове..


Рецензии