застава. Один час славы

Один лишь час на жизнь заставе...
Так мало времени дано.
Не помышляющим о славе
Принять решение одно.
А дольше жить лишь проведенью
Дана возможность даровать.
Его подвластно настроенью
Минуты славы сосчитать.
А может выучкой солдатской
Перед врагами щёгольнуть.
И снова выходкой дурацкой
Их как и прежде обмануть.
Что б этот час продлить на сутки
Поверив всё в твоих руках...
Но долго тянутся минутки
У всей Отчизны на глазах.
За час великий путь в бессмертье
Не каждому дано пройти.
Кому не хочется ,не верьте,
Что можно в этот час войти.
Что можно в этот час навечно
Остаться в памяти людской.
Героев время скоротечно
Раз честь у них души покой.


Рецензии