Юго-запад

Нет имени, но всё предельно ясно.
Нет адреса, но ты идешь ко мне.
Разбитый компас стрелкой бьет напрасно,
На юго-запад тянется во сне.

Уходит время поиска… в минутах,
Песком сквозь пальцы, снегом по реке…
Ты с картою на западных маршрутах…
А я на южных… с компасом в руке.

Не зная широты по направленьям,
Не видя долготы на полюсах,
Мы мечемся и верим заблужденьям,
Как стрелки в вечносломанных часах.

Ты - здесь. Я – там. Мы снова сбиты с курса.
Потеряны в тумане острова…
Наш юго-запад под личиной груза
Завис на белом небе, навсегда!


7 января 2009 год (13:52)


Рецензии
Можно жить параллельно и знать что ваши прямые никогда не пересекутся... а можно верить и искать. Замечательные стихи!
Удачи Вам и вдохновения!

Ночной Ирбис   07.01.2010 17:00     Заявить о нарушении