ночь и ручка под рукой

бывает, не спится и хочется что-то
не выразить словом, не мозгом понятно
и если придет – непременно упустишь
когда пронесется – не воротишь обратно
по битым бутылкам в закрытой каморке
все ходишь и ходишь и ходишь кругами
и вроде ты знаешь... и вроде не очень...
так что ж все же надо, чего ты страдаешь?
и деньги, и слава, и почести мира –
***ня это все, не приносит чего-то
глоток кислорода, азота, эфира
а что-то все дальше, как бы так, между прочим
и в поисках этого ты заплутаешь
не там остаешься, не с тем и не с тою
и вроде достиг и опять понимаешь,
что не было что-то за добытой мечтою
и дальше, и дальше... работа, учеба,
хобби, наркотики, пиво, газета...
из крайности в крайность... немного еще бы...
но где не ищи, чего-то там нету
того – не хватает, того – переборы,
то слишком паршиво, то ненатурально
прекрасно идет все, но снова заторы
на шоссе нашей жизни нас имеют орально
морально, анально и в каждую дырку
такие, как ты, не нашедшие что-то
и хочешь, не хочешь, все в эту давилку
нас тянет, мы тянем, жмем кнопочки пульта
кнопка для зависти
кнопка для боли
кнопка для обиды
кнопка для неволи
я нажимаю
ты нажимаешь
я убиваю
ты убиваешь

июнь 2006


Рецензии